Семечки ( 2 редакция)

Вот и клюнул петух точно в задницу,
Разбудил окончательно нас.
В бледном лике четвёртого всадника
Показался предсмертный экстаз...
                *
Где-то там, на майдане загаженном,
Объявился коричневый бес.
Может новый родился – негаданно.
Или старый нежданно воскрес.
**
Разлетелись надежды сожжённые,
Протрубило минувшее сбор...
Громыхая словами тяжёлыми
Я берусь за суровый топор.
                ***
Не смолкает ругня автоматная,
Рвётся небо опять и опять...
Обмишурилась голь перекатная.
Обезумела клоуна рать...
         ****
Кто скакать вас, скажите, упрашивал,
Кто "гилякой" Россию пугал?
Начиналось красиво – по-вашему,
Но по-нашему грянет финал!