Дуаль

Задумчиво фонарь смотрел в моё окно,
И ангел на стекле таинственно мерцал,
А я опять грустил о женщине одной,
С которой Бог меня незримо повенчал.
 
Она и рядом и безмерно далеко,
Как невозможный обольстительный мираж...
Она и ураган свирепый и слепой,
И безмятежный упоительный пейзаж.
 
В её глазах больших - двуцветная беда,
А может, то - любовь, в глазах её больших.
Мне это не понять, ни разу, никогда,
Я знаю лишь одно - в них чувство... для двоих.