СЛЕЗА МОЕЙ ДУШИ

Слеза в моей душе всё чаще
Сменяется улыбкой,
Звучанием чудесной флейты, песней колыбельной.
Она ведь чувствует и знает - лето близко,
Зима, что на пороге, просто соками насытит, силы даст
Росткам, чтоб буря не свернула, закалит их.
Пробьётся солнышко, лучами
Расчешет волосы, что ветер лжи запутал.
Господь поднимет брови, перестанет хмурить…
Душа моя слезою счастья улыбнётся,
Освободится и оставит «океан сансары», не потонет,
Порвутся сети кармы,
Она вспорхнёт…
В поток играющей волны душа бездумно окунётся, поплывёт
За счастьем, вольно расправляя крылья,
Взметнётся ввысь на яркую звезду.
Глотнёт с ветрами свежести дыханье,
Умчится вольной птицей,
Чтоб свет надежды зажигать
И сеять звёзды мира и любви, и истины познанья.