Stanzas–489: «Я робею тебя». Пятничный романс

Stanzas–489: «Я робею тебя». Пятничный романс

Аудиозапись

– I –
 
Я робею тебя,
Но, возможно, не прав…
Говорю за себя,
Опасаясь расправ.
Ты бываешь порой…
Не в пример заводной.
 
«Как аукнется,
Так откликнется.
Как заслышится,
Так и впишется.
Не чужие мы –
Сгладит времечко.
Сора в нём порой,
Как от семечек»
 
Ты ждала… вот и я;
И не скоро рассвет.
Никого. Мы одни…
И счастливей нас нет.
 
– II –
 
«Что между нами,
Кроме забот?
Звёзды погасли,
А с ними любовь»
 
Что было – всё наше:
И счастье, и дни,
Никогда не считали
Потери свои.
 
«Было – и было.
Прошли эти дни.
Новое счастье
Ждать до весны»
 
Не грусти, я с тобой,
И покой береги,
Разомлеем зимой
От горячей любви.
 
– III –
 
Сколько нам впереди
Отпустила судьба?
Где-то ты… Где-то я…
Боевая ничья…
Ты бываешь порой -
И родной, и чужой.
 
«Долгие годы
Ждала я любви,
А оглянулась –
И всё позади»
 
Не грусти, я с тобой.
Моя верность навек.
Пусть немножко чужой,
Но родной человек.
Если гордость твоя
Гонит милость взашей,
Не напомнит любовь
Чьи объятья нежней.
Так куда мне – за дверь,
Или в дом поскорей?
Если что – я опять
У надёжных друзей.
 
 
Пятница, 7 октября 2022 г.
Иллюстрация: Ирина Зенюк, серия "Синие коты"
Музыка: Юрьев Евгений Дмитриевич (1882—1911), В лунном сиянии