Я давала чувствам имя Любовь

Я давала страсти имя Любовь,
Но она так жестоко меня предавала,
Стыла кровь, замерзая сквозь тысячи снов,
Слезы горя об землю с тоской обрывала.
 
Я давала тревоге имя Любовь,
И она никогда меня не спасала,
Загоняясь в зависимость, тяжесть оков,
Словно лезвием душу мою разрывала.
 
Я давала страхам имя Любовь,
И они меня вовсе от бед не спасали,
Закрывая меня тенью старых домов,
Вдоль которых я в бездну ночи ускользала.
 
Я давала надежде имя Любовь,
И она как свеча во мне угасала,
Проявляясь в пространстве из призрачных снов,
В этом мире меня сиротой оставляла.
 
 
Что сейчас? Не осталось загнанных чувств
И вся боль улетучилась и испарилась,
Успокоилась морем высших искусств,
И навеки я им душой покорилась.