Не знаю, сколько...

Не знаю, сколько жить осталось
Мне на земле,
Храм сердца пуст, в душе усталость,
Она-во мгле.
 
Уйти во тьму и неизвестность
Я не готов,
Страшны грядущего безвестность
И смерти зов.
 
О, если бы глухою ночью
Увидеть Свет,
И убедиться бы воочью,
Что смерти нет!
 
Душа бы сразу улетела
В простор небес,
Ей так постыло иго тела,
И плоти пресс.
 
Но Свет не виден жизни вечной,
Мрак столь же густ,
И храм во глубине сердечной
Всё так же пуст.