Персик

Перезревшим персиком в ладони
Греется ушедшая любовь...
Пальцы разожмутся и уронят
То, что раньше кипятило кровь.
То, что мучило, терзало и бодрило
Как глоток холодного бордо.
Стало так обыденно-постыло,
Стало так надменно и хитро.
Пальцы лишь сомкни -
и забродивший
Брызнет сок велюровый густой.
Персик на ладони потемневший -
Знак ушедших чувств,души пустой.
 
(08.10.2022)