Последние подпорки

Мы влипли в нашу страсть,
как жук в смолу
Сосны во времена, что до Исхода.
На украшения такие нынче мода.
За чувства Богу возношу хвалу,
Что мимо не прошел,
что выдал шанс
Для двух сердец,
что бьются в такт и мерно.
Что б ни случилось - это будет верно
В раскладе судеб непокорных нас.
Во время мирное
и в самый смутный час
Любовь вбираем жадными губами.
Не будет недомолвок между нами:
Всё честно - без обмана, без прикрас.
Закатим пир - пускай кругом чума,
Пусть рушатся последние подпорки!..
Целую лоб под тонкой, светлой чёлкой.
Я от тебя, как прежде, без ума...
 
(08.10.2022)