Эликсир

Эликсир
Создам я эликсир* из странных грёз,
Твоих стихов и милых пререканий,
Из самых страстных,
чувственных желаний,
Из ласковых улыбок, горьких слёз.
Смешаю всё в пропорциях своих
В зелёном, толстого стекла, флаконе.
Из книги старой, в вежливом поклоне,
Прочту я заклинаний древних стих.
Туда добавлю перец и алмаз,
Три веточки укропа, розмарина.
Напёрсточек напитка "Буратино" -
Для аромата будет в самый раз.
Поставлю это зелье на костёр.
И стану ждать, когда свершится чудо -
Полюбишь, и всегда за мной, повсюду
Бродить ты не устанешь с этих пор.
 
(06.10.2022)
 
*Эликси;р (через фр. elixir, от араб. аль-иксир — философский камень) — недозированная жидкая лекарственная форма на спиртосодержащей или водной основе, представляющая собой смесь различных ингредиентов из лекарственного растительного, животного или комбинированного сырья с добавлением всевозможных лекарственных веществ, сахаров или ароматизаторов.