ВЫСОЦКИЙ. Часть 2. Жизнь со страной

ВЫСОЦКИЙ. Часть 2. Жизнь со страной
56
 
День за днём играть одно и тоже -
"День сурка!" - театр мучителен!..
Впрочем и на жизнь весьма похоже -
Нам повтор сюжета утомителен...
 
Сотни раз отречься Галилеем!
Гамлетом, Хлопушей умирать...
И Лопахина играть надрывно злее,
Потому что не переиграть,
 
Не продолжить вдаль сюжета линию -
Роль любая, как судьбы тупик!..
Занавес обрежет драму сильную,
Словно свет погасит злой шутник...
 
И куда растратить силу ту,
Что не израсходовал игрою?
Или чем заполнить пустоту,
Что зияет чёрною дырою?!.
 
Друг Шукшин Василий тихо помер..,
Тож мечтал всё бросить и писать,
Правду выводя на первый номер,
Фильм о бунте Разина снимать...
 
Пьесы не имеют продолжения!
Жизнь земная гаснет средь могил..,
Остаются жить твои творения,
Если честно, искренне творил...
 
Но всегда, везде любые власти
Не приемлют искренность творцов -
Правда у Политики не в масти -
В ней у Правды не найти концов...
 
Ложь, что "власть законная" от Бога!
Богу дела нет до дрязг людских -
Всё во Власти лживо и убого,
Потому что всюду власть лихих...
 
Честный человек далёк от Власти,
Не приемля "запах за версту"
Тех, кто упивается злосчастьем -
Преступивших Совести черту...
 
Всяк идя во Власть имей амбицию:
Ныне Государство - это ты!
Будь "слугой народа" по обличию,
Но держи правления бразды
 
Твёрдою и властною рукою -
Вольности "господ" не допускай!
Чуть ослабишь, "вольница" рекою
Хлынет, Государства через край...
 
Для особо "бОрзых" есть "психушки"..,
Инородцев, иноверцев - за рубеж!
Преступивших посадить в "клетушки" -
Пусть поют "блатняк" среди невежд...
 
За "левак-концерты мимо кассы"
Посадить могли б! И не напрасно...
 
8.9.2022
 
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2022