ВЫСОЦКИЙ. Часть 2. Жизнь до и после

ВЫСОЦКИЙ. Часть 2. Жизнь до и после
55
 
Себя публично славит лишь дурак -
Власть, вызывающая смех, спешит к распаду!
В доспехи облачившись на словах,
На деле дОлжно быть под стать наряду!..
 
Хозяйства развалив многоукладность -
Баланс общественных и частных производств -
Хрущ запретил артельный труд и ладность,
Разнообразье частных превосходств
 
Сменив на плановость госпредприятий,
Тем породив растущей дефицит
Товаров и услуг, но и симпатий
К всеславной Партии, что так руководит!..
 
На зависть всем имея чернозёмы,
Хлеб закупать за золото у США!..
Райкомы и горкомы, и обкомы
Проблемы потребленья не решат,
 
Страшась подмоги частной, как заразы!
В столице вдосталь, скудно в городах -
Под праздники в провинцию заказы
"Колбасные" развозят поезда...
 
Всё надо доставать и добывать,
Где очередь, где блат, а где везенье!
Крутись-вертись, чтоб всюду поспевать,
Что покрупней - в кредит приобретенье...
 
Цветной, к примеру, можно телевизор -
Огромный, одному и не поднять!
Два года, отмеряя, как провизор,
"Булгактер" будеть деньги вычитать...
 
Автомобиль, в рассрочку за пол-жизни
Не выкупишь, когда ты инженер..,
Но коли скопишь - экономь, хоть выжми! -
Соседям "будешь гадом", но в пример...
 
Помалу расслоение в народе -
Стремись и ты достигнешь тех вершин,
Где ты ни в чём нужды не знаешь, вроде
И, вроде, как советский господин...
 
Будь ты Герой Труда, большой учёный,
Профессор, космонавт иль генерал,
Писатель-классик иль артист народный -
Тогда ты в коммунизм, почти, попал!..
 
Но славь при этом Партию родную,
Идее светлой безусловно верь!
Брани идеологию иную,
Предателей клейми и - вон за дверь!..
 
Генсек, стране на горе, благодушен!
Вооружений гонка и борьба за мир -
Враг зол, но усмирён.., народ послушен..,
В Завидово охота, словно тир...
 
Коллекция наград, автомобилей
И дочь Галина в вихре изобилий...
 
7.9.2022
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2022