Проснулся и бросайся жить

Проснулся и бросайся жить
 
Родился если, то живи,
Встречай рассветы и закаты.
Ты - плод родительской любви,
Они ничуть не виноваты,
 
В том, что на жизненном пути,
Призвав Всевышнего подмогу,
Дитя решили завести,
Знать, было так угодно Богу.
 
Теперь - лишь жить и не тужить,
И каждым мигом наслаждаться
Проснулся, и бросайся жить,
Встречать, любить, и расставаться.
 
Проснулся, и бросайся жить.
Но помни, « вставив ногу в стремя»,
Что жизнью надо дорожить,
И не терять напрасно время.
 
Бросать ненужные дела,
Плохие книги закрывая,
Куда б судьба не завела,
Уйти, коль сущность там плохая.
 
Проснулся, и бросайся жить,
Не трать ресурсы временные,
Чтоб жизнь прекрасную сложить,
На Божий свет придя впервые.
 
С попытки первой мир диви,
Простившись с ним, увы, когда-то...
Родился если, то живи,
Встречай рассветы и закаты.