Тайна осени.

Тайна осени.
ТАЙНА ОСЕНИ.
Шла осень золотая, не спеша,
Размеренными мягкими шагами.
Ступала, осторожно, чуть дыша,
И рассыпалась чудными дарами.
 
То ей хотелось сделать холодок,
То в синь небесную послать вороньи стаи.
То травы обесцветить у дорог.
Они сухими и невзрачными вдруг стали.
 
Забрала осень у деревьев изумруд,
Но одарила их горящей краской.
И жемчуга раскидав там и тут,
Своею любовалась дивной сказкой.
 
Она плела ночами кружева,
И одевала в свой волшебный плед.
Леса, поляны, речки и луга,
В них оставляя серебристый след.
 
Бродила по рассыпанной листве.
Тиха, красива, и чуть-чуть печальна.
Она тонула в этой красоте,
И в ней сокрыта золотая тайна.
6ч.утра30.09.2022г.
 
 
© Copyright: Валентина Рабочая, 2022
Свидетельство о публикации №122100806525