Сокол

Сокол
Что же знамя твоё так тревожно дрожит?
Над тобой уже сокол кружит.
Посмотри в облака, там, в седой вышине,
Лёгкой тенью снует в тишине.
 
Что твой пир так безумен и яр и угрюм?
Ты вином не зальёшь своих дум.
Не утопишь в разврате, когда над тобой
Кружит сокол уже боевой.
 
Круг за кругом он в облаке ходит и ждёт -
Час назначенный скоро придёт.
Оттого ты не знаешь покоя и сна,
Оттого так тревожна весна.