Музе

Аудиозапись

Убравши с огорода лук с картошкой,
засел я снова сочинять стихи.
Ты, Муза, отдохнувшая немножко,
следи - не наваять бы чепухи!
 
Вот, что сейчас пишу, скажи на милость?
Ах, это проба моего пера!
Наверно, отдохнуть не получилось,
и ты с утра не очень-то добра.
 
Тебя своим утешу честным словом
и даже поклянусь без дураков:
продолжится твой отпуск очень скоро, -
когда я буду убирать морковь.