Как ты провёл...

Ну что ж, свершилось - ты на море!
Воды - просторы, ведь не пруд.
Гася сомнения во взоре,
ты понимаешь: отдых крут!
 
Весь год пахал ты, словно папа,
неважно, как его зовут.
Конечно, отпуск - кот наплакал,
но, несомненно, будет крут!
 
Погода - класс, вода ласкает,
лежать на пляже - главный труд.
А солнце тело распекает,
даря загар, который крут.
 
"Рапаны! Мидии! Вот вобла!
Вот кукуруза!", - все жуют.
И всё попробовать охота.
Отведал - понял: отпуск крут!
 
А вечером - разгул пороков,
соблазн кругом - и там, и тут!
Пуст кошелёк твой раньше срока,
но пару раз бывал ты крут!
 
Твоё питанье - солнце, воздух,
вода и память тех минут,
когда ты был с деньгами, олух, -
теперь, без денег, ты не крут...
 
Что ж, до отлёта двое суток.
Спина облезла, звуки труб
давно твой издаёт желудок...
И чёрт с ним! Отпуск всё ж был крут!