ужели лишь война

Увы, увы
Ужели лишь война
Научит нас
Чему и так должна
Текущая река обычной жизни
 
О, нет
Мы чтим иные времена
Потом
Когда теряем всякий счет
В богоспасаемой отчизне
Всякой тризне
И всякий станет в ней
Уже не в счет
 
Или, увы
Уже наперечет ...