Письмо брату в Питер

От души говорю, с днём рождения, брат!
Даже если ты мне, как хотелось, не рад,
Даже если в душе не закончился дождь.
И давно из-за туч лучик солнца не ждёшь.
Но и в Питер суровый приходит весна.
И лениво Нева отойдёт ото сна.
И на северном небе бывает рассвет.
И прекрасней мгновения, знаешь ли, нет.
Даже маленький неба лоскут голубой -
Это царский подарок судьбы над тобой.
И улыбка любимой, и чей-то звонок -
Это тоже букет в твой осенний мирок.
Даже эти вот строчки, в которых тепло,
Постучат в чуть замёрзшее утром стекло.
В них любовь-душегрейка озябнуть не даст.
И у пледа заботы особая власть.
И мурлыку-кота. Для души пусть споёт.
И уюта домашнего пусть достаёт.
Пусть всегда исполняются добрые сны
В поздравленьях друзей, в поцелуях жены.
И моих пожеланий весомый пакет
Пусть окутает душу как ласковый плед.
С днём рождения, брат!
Отрывайся пока.
С поцелуем горячим сестрёнка. М.К.