Однажды

Однажды
Горькие слёзы твои смоет дождь,
Былых тревог печали, страданий.
Однажды в этом пространстве широт,
Наконец минуешь всех терзаний.
 
Однажды войдёшь в открытую дверь,
Немножко нежданный, слишком ты мой.
В моих объятьях побудешь теперь,
Сегодня ночью мы будем с тобой.
 
В новый -новый день открою двери,
Когда недавно снегу намело
Всегда одному ему поверю,
И мне сильно с ним очень повезло.
 
Однажды серебристые снега,
Растают в миг согретые весной.
Я открою двери и с разбега,
Встречу ночкой лунною затяжной.
 
В явь превратится самый сладкий сон,
В белопенном том цветении слив
Наши сердца забьются в унисон,
Меня своей любовью одарив.
 
Любить-значит видеть человека таким,
каким его задумал Бог.
Ф.М. Достоевский