Впустил я ветер осенний в окно...

***
Открою окно, впущу в дом осенний ветер.
- Скажи-расскажи - где гулял, что видел на свете?
Каких птиц будил поцелуями на рассвете?
С какими вершинами - танцевал в нежном лете?
 
А ветер-шалун вежливость смял в ответе,
Терзал занавеску, трёпку задал газете,
Шутник! Забрался и полетал в пакете,
Шушукался в вазе странно в осеннем букете.
 
- Ну, знаешь, я в гости тебя пригласил в надежде,
Что ты в подобающем явишься пиетете!
Расскажешь про сны, купался ли в радужном цвете?
А ты?.. Устроил тут бойню в безумном крокете!..
 
Спасибо, хоть дал кислород в приоритете.
Хотя ты и важный момент на всей планете,
Твоё - прекращаю участие в этом сюжете,
Осенние – пусть за окном поются куплеты…