Де баты.

Де баты.
 
Не слежу за политическим эфиром,
Сводка новостей, отстойный дзен.
По большому счёту просто зритель,
Сцена - для любимцев Мельпомен.
 
Там вещают ушлые ведущие,
Просвещая нас, аки детей.
И костюмы, дюже дорогущие,
Для подачи грамотных идей.
 
И слова летают сильно вумные,
Диалоги - спор до хрипоты.
Блок рекламы шанс даёт, одуматься,
Миром порешить и без обид.
 
Действо протекает по сценарию,
И актёрам выдан гонорар.
Вроде хорошо всё, познавательно,
К сожалению воз и ныне там.
 
Лебедь, рак и щука продолжают
Так же как квартет, из кожи вон.
Музыкант не пашет, не сажает,
По окопам, не сидит, актёр.
 
День прошёл, и семьи у экрана,
Новое ток шоу, тема дня.
Снова оживлённые дебаты,
А где-то, вдалеке, идёт война.