Ни на что несмотря

Ждать другого напрасно,
Как коней не гони,
Но победу не празднуй,
Не доскачут они!
 
Невозможно насильно,
Даже, если ты сам,
Человек, как из фильма,
И готов к чудесам!
 
Кто-то думает также,
А другой, ну, никак,
Не пытается даже,
Кнут унять свой, дурак!!
 
Но не всё значит сила,
Если слышится хрип,
А усталость скосила,
Конь стоит, сколь не всыпь!
 
Можно дальше, наверно,
Но, поверьте, нельзя,
Победит пусть соперник,
Будет лучше, друзья!!
 
Но, как часто, иначе,
Бьют коней, почём зря,
Зная, что не доскачут,
Ни на что, не смотря!!!
 
28.08.2022 год