Молодость мыслит по-иному...

Молодость мыслит по-иному...
Как все была я молодой,
Летала, порхала словно бабочка,
Бывала строптивой и взрывной,
Много лет, как уже бабушка,
 
Жизнь учила многому меня,
Не мало шишек я набила,
Очень много с годами поняла,
За что порой дорого платила,
 
Молодость всё видит по-другому,
В заботах редко ты её найдёшь,
И мыслит она по-иному,
В старости её и не поймёшь,
 
В уроках она не нуждается,
Открыты все дороги для неё,
Хотя нередко заблуждается,
Но, всё равно, найдёт она своё,
 
Молодым не нужны нравоучения,
Их жизнь покуралесит и побьёт,
Будут слёзы, пути преодоления,
Возможно даже сильно обожжёт,
 
Детям своим подсказывать нам надо,
Но так, чтоб в такт и аккуратно,
Чтоб было всем во благо,
Вопросы решать надо деликатно,
 
Считаем мудрыми себя, но,ошибаемся,
С детьми ссоримся, ругаемся,
Им можно что-то посоветовать,
Но, так, чтобы на нас не сетовать,
 
Жизнь многому нас учит,
От неё мы получаем много взбучек,
Ошибки исправлять стараемся,
А жизнь, как прежде продолжается...