«Кине мато графия».

Не цветной кинематограф,
Черно-белое кино,
Ретро - «звезды» на экране,
В зале пусто и темно.
 
Одинокий посетитель,
Скучный фильм, избит сюжет,
Лишь бы пива выпить,
зритель приобрел сюда билет.
 
В суете сценарной грёзы,
Приукрасив бытиё,
Полтора часа в «Зарядье»,
Сантименты – не моё.
 
Включат свет, откроют двери,
Снова мир, лишенный грёз,
Передай печаль бумаге,
Хочешь плакать, нету слёз.
 
На душе «скребутся кошки»,
Моросит осенний дождь,
Посетил кино – нет трёшки,
Час твой пробил образ ЗОЖ.
 
Умный текст напишет критик,
Объяснит задачу сверх,
Всё расскажет аналитик,
Повод - слезы или смех.