«Пазлы», Сюр №3,

Из пазлов мира здание,
Осколками в сознании.
1.
Зубная паста,
текст-песни Басты.
 
Концерт, артисты, билет за триста.
 
Дождь, ветер, осень,
в прическе проседь.
 
Дурные мысли в хорошем смысле.
 
Под настроение стихов творение.
 
Желаний масса,
лимит им касса,
Цена такая не потакает.
 
Всему есть время, как долга бремя,
чего и сколько, не знаем только.
 
Рифмует осень, года уносит,
Делил на двадцать лет в восемнадцать.
 
Такие мысли дождём повисли,
Упали плачем, смущенье пряча.
 
О чем смеемся не разберемся,
свети фонарик, по небу шарик,
скользит не скачет, девчонка плачет,
не плачь девчонка, а смейся звонко.
 
От солнца зайчик,
не шарик, мячик,
вопрос заначу:
«так был ли мальчик»?
 
Летал ли шарик?
Светил фонарик.
 
Зубная паста,
не песнь,
текст Басты.
 
Простое мыло,
Что это было?!
 
2.
Художник Марк Шагал,
Тот по небу летал.
 
Творил чудно Дали,
Гоген жил на Бали.
 
Такое изваяли,
«так видим мир»: сказали.
 
Арам Хачатурян настойчив и упрям,
был сильно удивлен,
пробегом возмущен.*
 
Такой «полет» вне нормы,
Ведь есть другие формы.
 
Как много есть культур,
Но, здесь с приставкой - Сюр.