who should be in heaven…*

Жизнь – роман, в ней каждый день страница,
Смысл поймешь, когда перевернешь,
Фразы, позы, краски, звуки, лица,
Больше опыт – меньше узнаешь.
 
Меньше удивляешься и споришь,
Между строк читаешь, на полях,
Судишь без укора, принимаешь,
Жизнь прожить - как ставка на бегах.
 
За страницей следует страница,
Про любовь иль ненависть глава,
Фразы, позы, краски, звуки, лица,
Фабула, сюжет, мораль, канва.
 
Все тома расставлены на полках,
Многотомник иль всего рассказ,
Вспоминаний фолиантом томик,
Жизнь – писатель, текст не на заказ..
 
Устаю от правды полуправды,
И от полуправды устаю,
«Правда жизни» и её изнанка,
Суд рассудит кому быть в раю*
(who, should be in heaven).
 
Жизнь укажет, где лежат маршруты,
По которым грешник заплутал,
Дни и годы, часы и минуты,
Ложь бумаги - правды капитал.
 
У кого достаток накоплений,
Кто достоин пред тех врат стоять,
странник нищий иль богатый гений?
Всё, что было не воротишь вспять.
 
Не вернешь того, за что так стыдно,
И того, что радостью цвело,
«Не укусишь локоть», слёзы видно,
Покаянно приклони чело.