Простостишия 15 «Частушки»

Антиалкогольное.
 
Напилась спиртного муха,
И лишилась сна и слуха,
Спать не спит, людей кусает,
Мухобойка лишь спасает.
 
Зоопедагогика.
 
Выпил пива крокодил,
Мимо дядя проходил:
«Гена, дай хлебнуть пивка»,
Недолго пенилась река,
Ох и сложная наука зоопедагогика.
 
Мастер клининга.
 
Виртуозно как Пеле,
Не с мячом, так на метле.
Яга-баба в ЖЕКе 9,
Не Париж, но, Дефиле!
 
Сельскохозяйственное.
 
Хорошо пастись в лугах,
Пастух Вася «на рогах»,
Стадо траву щиплет бойко,
Кнут поет в его руках.
 
Коров гонит вдоль реки,
Здесь надои велики,
С сорока семи дворов,
Получились – будь здоров.