Что-то Вы грустная и очень серьёзная...

Что-то Вы грустная и очень серьёзная...
«Что-то Вы грустная и очень серьёзная.
Может быть, что-то случилось?
Понимаете, жизнь – штука сложная:
Мои советы бы Вам пригодились».
 
Зачем улыбаться,
Если я Вам не рада,
Возможно, устала, не выспалась?
И мне вовсе не надо
Всё то, что Вы предлагаете.
Вы мне не нравитесь,
Ваш мир мне не нравится.
Вы мерзкие гады
В огромном загоне,
Что лучше всего извиваются.
 
Давать любишь советы?
Можно мне парочку?!
Печь растопить да погреться бы.
Мои бумажки туда же.
Зачем это всё?
Рву на части листы.
Оно не моё...
Холодно. Надо погреться бы.
 
Жизнь Ваша бессмысленна и неинтересна?
Ну что же тут скажешь?! Сочувствую!
Но как лучше мне поступить, Вам известно?
Спасибо, я поприсутствую.
 
Не знаю, как надо,
И, если честно,
Я уже порядком запуталась...
Но Вам так же искренне буду не рада.
Наслаждаюсь Вашим отсутствием.
 
(27–28.08.2022)
(с) Ольга Неферченко