Плывет над городом туман

Плывет над городом туман,
Мелькают в парках золотые лица,
Октябрь, как осени обман,
Играет каплей и сквозь дождь мне снится.
Мой город выжил в кутерьме
Из взрывов, криков и вселенской боли,
Протяжно стонет он во тьме,
За жизнь взымают только кровью.
 
Рассвет забрезжил в небесах,
Тревоги в сердце скоро прекратятся.
Волшебный обнял нас октябрь,
Дожить бы нам еще до снежных Святцев.
 
01.10.2022