Ты ждёшь меня (III)

Ты ждёшь меня (III)

Аудиозапись

Ты ждёшь меня. Я знаю, как ты ждёшь –
Как праздника, как солнечного лета!
От мыслей обо мне по телу дрожь,
А в голове туман и вспышки света.
 
Ты ждёшь и, как шаги, считаешь дни,
И веришь, я иду к тебе на встречу...
Всё шепчешь мне: "Я жду. Не обмани.
Приди ко мне, когда зажжётся вечер!
 
Приди и упади в ладонь мою,
Как звёздочка, сорвавшаяся с неба.
Я о любви своей тебе спою.
О том, что без тебя я был, но не‌ был.
 
О том, что ты теперь – моя звезда,
И я тебя в руках своих качаю.
И будет так, пока я жив, всегда –
Отныне и вовек – я сердцем знаю."
 
Ты ждёшь, от нетерпения горя,
Но мой покой тебе важнее страсти.
Ты хочешь верить: всё не зря! Не зря,
И мы с тобою заслужили счастье...
 
Я ничего не смею обещать
И избегаю даже слов красивых.
Спасибо, что ты так умеешь ждать,
Что я в твоей любви черпаю силу.
 
Что знаю, ты меня не упрекнёшь
И боли причинить мне не захочешь.
Ты просто веришь мне. И просто ждёшь.
Всё потому, что просто любишь очень...
08.10.2022