НЕ ПЕЙ МЕНЯ ДО ДНА (III)

НЕ ПЕЙ МЕНЯ ДО ДНА (III)
Не пей меня до дна, не осушай –
Оставь один "глоток на дне бокала".
Ты обещаешь мне цветущий рай,
А я от райских миражей устала...
 
Я знаю, ты в душе всегда со мной.
Я верю, ты любить умеешь вечно.
Но правда в том, что ты – уже не мой,
А я – не так наивна и беспечна...
 
Меня любили. Но никто – как ты!
Не многие способны на такое...
Но жизненные истины просты –
Того, что знаю, от тебя не скрою:
 
Любовь приходит, не предупредив,
Вдохнёшь – и ты в её плену и власти !
И вот уже звучит, звучит мотив –
Из светлой грусти, нежности и страсти.
 
Зовёт сиреной в синий океан,
Лишая силы разума и воли.
А над волнами стелется туман,
Скрывая рифы из тоски и боли...
 
Всё в судьбах наших сложено давно –
Мы сами не хотим уже иначе.
Сентябрь. Свеча. И терпкое вино.
А я тебе пишу письмо и плачу...
02.10.2022