Мне кажется (III)

Мне кажется (III)
Мне кажется, что я в твоей ладони,
Как в колыбели на ветвях лиан,
И сердце в тихой-тихой ласке тонет,
А в голове – сиреневый туман.
 
И расцветают белой пеной вишни.
(Среди лиан? Да, почему бы нет!)
Душа летит куда-то выше, выше!
И где-то там – нежнейший, белый свет.
 
И там река чешуйками искрится,
А на траве – алмазная роса.
Парят над горизонтом чудо-птицы,
И так чисты, прозрачны небеса...
 
Мне хорошо, уютно и надёжно,
Спокойно от тепла твоей руки...
И ты меня уносишь осторожно
От прежней боли и глухой тоски –
 
В волшебный мир из снов и из улыбок,
Где боли нет и нет кромешной тьмы...
Миг счастья – как он призрачен и зыбок.
Как беззащитно-уязвимы мы ...
2022