ОСЕНЬ НАД КАСПИЕМ

 
ОСЕНЬ НАД КАСПИЕМ.
 
Как птицы над морем певуче летят!
Серпантином, друг за дружкою – в ряд,
Над морем так низко – коснутся крылом!
Наслаждаются птицы последним теплом.
 
Хоть вибрирует стая, порядок царит!
Уже в путь позвал их извечный магнит,
Не могу насмотреться на стаю никак –
Печалит мне сердце осенний сей знак.
 
И стая за стаей летят над водой,
Интервал – три минуты! Порядок такой,
Словно змея воздушного ленточный хвост,
Извивается клин, но летит в полный рост!
 
Пришло, видно, время. Летите себе
И лёгкий вам путь! Мы покорны Судьбе,
Только птичий инстинкт призывает вас в путь,
Вы над морем парите, чтоб на город взглянуть.
 
До свидания, птицы! Всё ж печален ваш клин,
Но зато вы здоровы! Нету в перьях седин!
Полюбуюсь я стаей, помашу вам рукой,
Буду ждать до весны! Раз порядок такой.
04.10.03.
 
Стихи из 3 сборник «В лабиринтах мгновений»