КОГДА ТЫ СЧАСТЛИВ ДАР НЕБЕС

КОГДА ТЫ СЧАСТЛИВ!
 
 
Без отдыха ищите своё счастье!
Усилия не нужно ослаблять!
Чтобы в себе Небесное участье
Достойно и всецело воплощать!
 
Каждый миг у жизни быстротечен,
Спеши его замедлить для себя,
Когда ты счастлив, ты чистосердечен,
И в эти дни живёшь ты, не скорбя.
 
Когда ты счастлив, незачем лукавить,
Всё хорошо в тебе, и рядом, и вокруг,
Желание одно, чтоб это всё оставить!
Чтоб навсегда с тобой остался друг!
 
Чтоб был тебе опорой и отрадой,
Чтоб был тебе застенчивым творцом,
И ничего уже тебе не надо,
Лишь видеть доброе и нежное лицо.
 
И каждым утром! Рядом, на подушке,
Дыхание родное, точно – как твоё,
Любовь двоих, конечно, не игрушки,
Но счастлив ты, коль отыскал её!
 
Так вот и я стремлюсь с немалой силой
К успеху в творчестве, волнению в крови,
Я много доброты в себе самой взрастила,
Уже вполне готова к Счастью и Любви!
16.10.03.
 
 
ДАР НЕБЕС.
 
Ах, какая дарована сила
Мне мгновенно! Подарок с небес!
Прошлый вечер беззвучно носила,
Вот что значит – источник воскрес!
 
Я охвачена божьим экстазом
Довести эту мысль до конца,
Получила напутствие разом
От Небесного Отче – Отца!
 
Переполнилась чаша молитвы,
Словно я в ожиданьи венца,
И с сомненьем окончены битвы,
Я теперь величальна с лица!
 
Я теперь, словно цвет расцветаю,
Ведь ко мне это время пришло,
От известья о нём я растаю,
Было в прошлом мне так тяжело.
 
А теперь только Сила и Счастье,
Я теперь только радость создам,
Всё в былом – ожиданья, ненастья,
Дар Небес никому – не отдам!
02.10.03.
 
Стихи из 3 сборника « В лабиринтах мгновений»