О МЫСЛЕННОМ ПОЛЁТЕ О РАНИМЫХ О ВОЗМОЖНОСТИ

О МЫСЛЕННОМ ПОЛЁТЕ.
 
Нудным стихам запрет объявляю:
Без того жизнь занудства полна,
Уж лучше опять полетаю,
Хоть в небо глядя – из окна.
 
Глядишь, и увижу свой город,
Как птицы на город глядят,
Возьму себя просто за ворот,
Встряхну, полетим мы назад.
 
Потом постою на балконе:
Такой торопливый пейзаж!
Уж солнце блистает на склоне,
И тучки – его антураж!
 
И это чудесное море,
Что силы мне утром даёт,
Это есть Счастье в узоре –
И мой, хоть бескрылый, полёт.
 
Все силы мои – в подсознаньи,
А я есть его капитан,
Полёт есть его созиданье:
Круженье над множеством стран!
 
Но сердце стремится к иному:
К нему. Хоть на парочку дней!
Затем возвратимся мы к дому
И станем от счастья сильней.
30.09.03.
 
О РАНИМЫХ.
 
Бывает – слова порождают
Внезапно биенье сердец!
Ведь только слова! А рыдают
Все те, кто не носит колец.
 
Обручальных на пальце. А хочет,
Чтоб надели быстрее кольцо,
И над кем Провиденье хохочет,
С сочувствием глядя в лицо.
 
О, только лишь эти ранимы,
Они лишь достойны кольца!
Они любят и суперлюбимы!
Если бьются созвучно сердца.
 
Лишь они, это скрытое чудо,
От признаний трепещут чужих,
Их оставил, их предал Иуда,
И ушёл, как он сам, до пустых!
 
А достойных? Где их набраться?!
Все при деле! Не сыщешь таких,
Всё же нужно ранимой остаться:
И о счастье писать для других….
04.10.03.
 
 
О ВОЗМОЖНОСТИ.
 
С возможностью едва соприкоснулась
Твой телефонный номер получить,
О, сколько чувств опять во мне проснулось,
Свечусь я так – что ночью мне светить!
 
Я шла к нему, томимая надеждой,
Я шла к тому, кто должен мне помочь,
Но от волненья оказалась я невеждой:
Отсутствие – кто в силах превозмочь?!
 
Вход с другой площадки находился,
Я от волненья получила «сбой»
И ларчик долгожданный не открылся,
Но всё-таки довольна я собой.
 
И интуиции своей вполне доверясь,
Я дело до конца, конечно, доведу,
Уж если я на встречу вознамерилась,
Я обязательно к решению приду!
 
Подумаешь, немного мне терпенья,
То для меня лишь был небесный тест,
Но есть уже одно надёжное решенье,
Вхожу я в клан счастливейших невест.
02.10.03.
 
Стихи из 3 сборника « В лабиринтах мгновений»