Лебединая песня

Лебединая песня
Ой лебедушка, лебедушка,
Где паришь ты на земле?
Что ты ищешь под луною?
В непроглядной темноте,
Что ты видишь там далече?
В тишине высоких трав,
Может ищешь ты детей,
У нескошенных дубрав…
Может птенчиков искала,
Потеряла в темноте,
И сердечко твоё страстно,
Вдруг забилось в тишине,
Ой, далече не лети,
Подобрал птенцов козак,
Он накормит их хлебами,
Напоит святой водой,
И под звёздами сиянья,
Прилетят они домой,
Не волнуйся ты лебедушка,
Не летай среди листвы,
Сядь на месте, жди, под утро,
Прилетят из далека они…
Ой лебедушка, лебедушка,
Где паришь ты на земле?
Что ты ищешь под луною?
В непроглядной темноте,
Что ты видишь там далече?
В тишине высоких трав,
Может ищешь ты детей,
У нескошенных дубрав…