Чай

О чем шипит на кухне чайник?
Над чашками, конечно, он начальник,
Нол так по жизни ерунда,
Хотя без чая никуда.
 
Я заварю щепотку чая
Какого? Ну не отвечаю:
С малиной, черный и зеленый,
А иногда он у меня соленый.
 
Курильский чай любим отменно
И чага тоже непременно,
Могу и каркаде и с бергамотом.
И в животе катаюсь бегемотом.
 
Чай чаю брат и друг, наверно.
С ромашкой, ягодами, непременно.
А может классику, ей не откажешь,
Чайником станешь, ну, конечно, станешь.
08.10.22.