Распорядок дня

С утра привычка ничего не делать,
А вечером с трудом бы до кровати,
Рабочий день,конечно на распятье,
А утром блаж привычная без дела.
 
Полдня ты ждешь обеденное время,
Чтоб не поесть, а просто отдохнуть,
На переменах в чашку чая верю,
Работа кончена и я в обратный путь.
 
И по дороге втихаря бутылку пива,
Чтоб груз усталости накопленной стряхнуть.
Обыденные дни проходят криво,
Но главное проходят - в этом суть.
 
И в ожидании всегда конца недели,
Вдруг праздник выпадет.
Жизнь все по кругу приближает к цели,, а это выходной
Ведь будет отпуск, столь желанный и родной.
05.10.22.