Внук войны

Внук войны
За селом, за лесом
Старая изба,
В той избушке светлой-
Бабушка одна,
Слезы льет по внуку,
Он у ней один,
На войне погиб,
Говорят они,
Слезы льет и плачет,
Смотрит в образа,
Видит там улыбку,
Тёплые глаза,
С богом говорит,
О судьбе его,
Просит, чтоб был жив,
Чтоб нашли его…
Ветер пролетает,
День уходит в день,
Кто-то умирает,
Бабушка во тьме,
В двери постучали,
За её спиной,
Свечечку зажгла,
Помолилась вновь,
Дверь открыло быстро,
Как будто всё ждала,
То чего не знает
И она сама,
На пороге внучек,
В орденах он весь:
-Бабушка привет!
Вот тебе букет!!!
Внучека обнимет,
Улыбнется в свет,
Внучек же герой,
С орденом побед,
Бабушка сияла,
А потом легла,
И с улыбкой жизни,
В мир иной ушла…