Цветок и кровь

Цветок завял, кровь остыла,
В них нет больше прежнего огня,
Несется жизнь, будто бы забыла,
Что хочет от цветка и от себя.
 
Но цветок, каплям Жизни внимая,
Пел о надежде и любви догробной,
И его песнь грела, душу оживляя,
Но убивала, как рука чумы бубонной.
 
Кровь текла в лепестках рассвета,
Молча остывала, замыкая круг,
Тает, тает такая сладкая жизни нега,
Крови её, сладкую жизнь теперь не вернут.