Осени вуаль

Упали ковров тела расписные,
Окрасив мир в краски хохломы,
Небеса теперь не голубые, а стальные,
Плачут то слезами ливня, то грозы.
 
Осень теперь ты - кружевница,
Шьёшь свою медовую вуаль,
Ты - на все руки мастерица,
Только пропадет это все, жаль.
 
Пока есть время, твори шедевры,
И радуй последний сладкий час,
Ведь потом, скроют вуаль руки снега,
И забудешь, засыпая, ты про нас.
 
Осени вуаль золотая, гори,
В преддверье чудесных мечт,
Звезду Златой своей руки,
Сделай ярче, чтоб освещала тень.
 
А кровью распиши листья на ветках,
Пусть пылают необъятным пламенем зари,
Пусти стрелу хлада, что попадает метко,
В тело мира, что уже одним глазом спит...