В двух шагах до Победы

Словно рокот гневный пробудил,
Донбасс тогда, восемь лет назад,
Враг проволокой его теснил,
Говоря, что склониться уж пора.
Но Донбасс стоит за Память.
Кою оскверняют там, во мгле,
Для них - кровь, это все данность,
И переживать можно только о себе.
Но вот Донбасс стоит с Россией,
И та, правом, как Немезида, говорит,
Что важней в свету люди живые,
А не то, кого фашизм боготворит.
Осталось два шага до Победы.
И нельзя отчаиваться иль отступать,
Вспомните, как воевали наши деды,
Что нужно их опыт теперь уж вспоминать.
Как мы стояли в эти страшны годы,
Так теперь будем мы до Победного стоять,
Прекратятся, главное, слез и крови волны,
А Победное знамя будет еще век из века в сердцах сиять.