В зимнем вальсе

С вечеринки, где по граммам
Шло веселье на подъём,
Мы уйти решили – дама
С благородным королём…
Выходя, попали в сказку,
Неожиданно для нас
Старый город был обласкан
Первым снегом! Здесь, сейчас
Создавал художник зрелый
На невидимом холсте
Колдовскою кистью белой
Чудозимнюю пастель –
Снег валил, как шерсть овечья
(Состригали всё быстрей)
И крутился лёгким смерчем
В тусклом свете фонарей;
Преисполненная страсти,
Размотав свою кудель,
С белой гривою вихрастой
Куролесила метель –
Сказка зимняя! Всё царство
Завоёвано пургой...
Не хотелось расставаться,
Но доехать бы домой…
За меня решая верно
(Королям всё по плечу),
Сгрёб в охапку – обнял нервно:
Никуда не отпущу!
В сердце нежные ворвались
Звуки чувственной viole*…
В том бравурном зимним вальсе
Танцевала нам любовь.
 
 
*франц. Viole (виоль) – струнный смычковый муз. инструмент с мелодичным звуком