Закрой глаза – ушами в корень зри

Закрой глаза – ушами в корень зри
(А кто сказал, что это невозможно),
И шорох вдруг покажется змеи
Шипением, таким же осторожным,
Как щёточка, что джазу придаёт
Особый шик и вкус аранжировки.
Услышишь незатейливый полёт
И стук ореха – это установку
Проверил барабанщик – ротозей,
Но жару даст потом, являясь ветром.
Напомнит первой скрипкой воробей:
Был главным концертмейстером у лета!
Возьмёт две ноты голубь-вокалист –
Не потянуть соловушкины трели,
А ворон, как заядлый металлист,
Вдруг каркнет в микрофон без всякой цели.
А где-то надрывается кларнет,
Создать дуэт желая с флейто-кошкой.
Притворных и фальшивых звуков нет –
Запишется на звёздную дорожку
Концерт неприхотливый, на него
Билет не нужен, стой себе и слушай,
И принимай природы естество,
Как принимаешь собственную душу.
Кому-то тихо молится листва,
К падению готовясь…
Неизменно
Тут всё звучит как истины слова
На языке гармонии вселенной.
 
06.10.22