***

***
Чёрная ночь потоков
Над головой моей.
Свет проходящих токов —
След уходящих дней.
 
Водная гладь да небо,
Выше лишь пустота.
Всё это так нелепо,
В сердце моём — вода.
 
Сон мой укрыт туманом,
Тело покрыл коралл.
Словно в угаре пьяном,
Снится мне звёзд оскал.
 
Сверху несутся ветры,
Люди да корабли.
Тысячи километров
Вниз до моей земли.
 
Штормы меня лишь будят,
Штили же клонят в сон.
Ваши же жизни, люди,
Снов моих вечных фон.
 
Вы для меня созданья
Чуть покрупнее рыб.
В сущности мирозданья
Я же одна из глыб.
 
В день, что чернее ночи,
Я поднимусь наверх,
Чтобы меня воочию
Видеть мог человек.
 
Как из воды бурлящей,
Рунным покрыт письмом,
Я поднимусь над вашей
Жизнью и своим сном.
 
Встретишься с моим взглядом,
С жемчугом чёрных глаз,
Словно отравлен ядом,
Ты упадешь тотчас.
 
Я не один, из бездны,
Ваш сотрясая мир,
Мы, наконец, воскреснем...
И да начнётся пир!
 
© Кобра Вульф