Лишь только октябрь постучит в мои двери

Лишь только октябрь постучит в мои двери, а в гости незванно придут холода,
За тучами скроется красное солнце, вновь сумерки будут гулять у окна,
И пёстрые листья, сорвавшись с деревьев, напомнят о том, что всё быстро пройдёт,
Что рыжая осень в наряде из ситца однажды закончит цветной хоровод.
 
Снежинки начнут над землёю кружиться, развесив повсюду свои кружева,
Природа уснёт безмятежно и тихо, в лесу воцарится кругом тишина,
И только сороки на ветке берёзы, порхая беспечно у нас за окном,
Расскажут, как лето нам радость дарило, не ведая вовсе тоски о былом.
 
Пусть снова октябрь, небеса остужая, с печальной улыбкой заглянет в глаза,
За тучами скроется красное солнце, в делах незаметно уйдёт суета,
Как будто волшебной осенней порою, когда мы не видим во мгле горизонт,
В душе незаметно рождается чувство, чтоб сердце поверило снова в любовь!
 
28.09.2022