Опыт

Опыт
Как долго я тебя искал,
Какие принял испытанья,
По крохам опыт собирал,
Как матерьял для изваянья,
Всё то, что пережить пришлось,
Я никому не пожелаю,
За то теперь я без труда,
Лжеца от друга отличаю,
Вот почему, среди толпы,
Из тысяч лиц, надевших маску,
Твои неброские черты
Так выделяются контрастно,
И пусть не удивит тебя,
Моё поспешное решенье,
В глазах твоих увидел я,
Души прекрасной отраженье,
И, потому, среди толпы,
Из сотен глаз, зовущих страстно,
Твои неброские черты,
Мне показались так прекрасны!
Жизнь не проходит без потерь,
Пусть всё останется на месте,
Лишь нашу дружбу мы теперь,
Крепить с тобою будем вместе!