Колокола

Колокола
То дальше, то ближе,
То выше, то ниже,
Качая над нами,
Литыми боками,
Своих мастеров прославляя веками,
В тревогу и в праздник звеня голосами,
Кричали и пели открытыми ртами,
Мы вас не забыли, мы с вами, мы с вами,
И голос их долго летел над лесами,
Над Волгой-рекой, над большими полями,
То басом густым, то серебряным звоном,
Наполнив Россию малиновым звоном,
А годы летели над ними и нами,
И веки сменялись другими веками,
Гордилась Россия всегда мастерами,
Как нынче гордится своими сынами,
Что славят Отчизну своими делами.