ХОЗЯЙКА ОСЕНЬ

ХОЗЯЙКА ОСЕНЬ

Аудиозапись

Композиция Сергея Чекалина "Осень"
По-хозяйски Осень хлопотлива –
До ненастья надо всё успеть:
Расчесать над речкой кудри ивы,
Поразвесить паутинок сеть,
 
Щеголять красоткой в «бабьем лете»,
Придержав дождя тоскливый шквал,
Приглядеть, чтоб забияка-ветер
Сарафан с берёзки не сорвал.
 
Хлебосольна, добродушна Осень –
Раздаёт богатый урожай,
Поднося с поклоном на подносе
Золотистый пышный каравай.
 
На кустах садов необозримых
Налился́ янтарный виноград,
В каждом доме – ценностью на зиму –
Банки с заготовками стоят.
 
Яблоки невиданного сорта,
Ягоды, грибочки про запас,
Красочно сложились в натюрморты.
Живописно! – радуется глаз.
 
...Срок всего в три месяца промчится –
Хлопоты хозяйка завершит,
Но встречая Зимушку-сестрицу,
Сохранит достойный, гордый вид!