Снова зорька красит листья ... Галинка Багрецова

Снова зорька красит листья  ... Галинка Багрецова

Аудиозапись

Снова зорька красит листья
Галинка Багрецова
*****
Снова зорька красит листья под осенний маскарад,
Разбирает свои кисти пёстрой масти невпопад,
То ли тонки, то ли толсты, или белка подвела,
Хвост свой что-ли пожалела, волоски не те дала ...
*****
А потом плела колосья во пшеничную косу,
Но в снопах не удалось ей увидать души красу,
В камышах ещё искала и в просторах ковыля,
Только осень выметала помелом свои поля ...
*****
С ветки вёрткая куница пируэтами хвостом,
Ах ты, зорька баловница, ты не знаешь, дело в том,
Самый истинный художник в осень пламенный закат,
Он любви её заложник, и рисует листопад ...
*****
Неспроста дарует листьям золотой такой наряд
Шелестят, как бы монисто, как цыганочки обряд ...
Нескончаемая пляска пока в бубен осень бьёт,
И не кончится та краска под цветастый хоровод ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
07/09/2022/u/
*****
Александр Розенбаум - Вальс-бостон
© Copyright: Галинка Багрецова, 2022
Свидетельство о публикации №122100801557